887 fans | Vote

Loretta Devine - Sa Biographie

Née le 21 août 1949 à Houston, Texas (Etats-Unis)

Loretta Devine a décroché l'Image Award dans la comédie dramatique de Forest Whitaker Où sont les hommes ?, dont elle partageait la vedette avec Whitney Houston, Angela Bassett et Lela Rochon.

Native de Houston, Loretta Devine possède une maîtrise de théâtre de la Brandeis University. Elle poursuivit sa formation à l'Actors Studio de New York et obtint son premier rôle professionnel dans "Coming Uptown" avant de créer à Broadway le rôle de Lorrell dans "Dreamgirls" de Michael Bennett et celui de Lillian dans "Big Deal" de Bob Fosse.

Vétéran du petit écran, elle y a animé le show "Sugar and Spice" sur CBS et tenu des rôles suivis dans les séries "Murphy Brown", "Campus show", "Roc", "Love And War", "Les Stubbs", "Boston Public", "Méthode Zoé" et la série à succès "Grey's Anatomy". Elle a tourné en outre dans les téléfilms Le Meurtre, American Clock, Rebound, Clover, Don King : Only in America, Funny Valentines, Déchéance et Freedom Song. Elle s'est produite en guest star dans de nombreux programmes, dont "Un drôle de shérif".

Dans la série à succès "Grey's Anatomy", elle incarne Adele Webber la femme du directeur du service de chirurgie.

Découverte en 1986 dans Little Nikita de Richard Benjamin, Loretta Devine a participé à des films comme Stanley and Iris de Martin Ritt, Sticky Fingers de Catlin Adams, Livin' Large de Michael Schultz, Class Act de Randall Miller, avec le duo Kid'N Play, Amos and Andrew d'E. Max Frye, avec Nicolas Cage et Samuel Jackson, The Preacher's Wife de Penny Marshall, avec Whitney Houston et Denzel Washington, Les Seigneurs de Harlem de Bill Duke, avec Laurence Fishburne et Andy Garcia, ainsi que Urban Legend de Jamie Blanks et sa suite Urban Legend 2 : Coup de grâce de John Ottman, Ce que veulent les femmes de Nancy Meyers, avec Mel Gibson et Helen Hunt, Sam je suis Sam de Jessie Nelson, avec Sean Penn et Michelle Pfeiffer, Dreamgirls de Bill Condon, avec Jamie Foxx et Beyoncé Knowles, et Cougar Club de Christopher Duddy.

Ecrit par maluzo83 

Sa Filmographie

[Films]

2009   Le Chihuahua de Beverly Hills...Delta

2008   First Sunday... Soeur Doris MacPherson

2007   This Christmas

2005  Collision...Shaniqua Johnson Actrice 

2002   Sam, je suis Sam

2001   Ce que veulent les femmes...Flo

2000   Urban Legend 2 : Coup de grâce... Reese

1999   Urban Legend : Reese

1998   Les Seigneurs de Harlem

 1996  Où sont les hommes ? Gloria

1990   Stanley et Iris

 

[Séries]

2009   "Legally Mad"  

2007   "Eli Stone" - (Saison 1), Patti    

2005-2013   "Grey's Anatomy" Adele Webber

2005-2017   "Supernatural" (Saison 1 et saison 13), Missouri Moseley A

2005   "Tout le monde déteste Chris" - (Saison 1) Maxine

2004   "Boston Justice" - (Saison 3), Anabelle Carruthers

2000   "Boston Public" - (Saison 1, 2), Marla Hendricks

1995   "J.A.G" - (Saison 7), Marla Hendricks

Ecrit par maluzo83 

Ses Photos

Ne manque pas...
Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne TF1

18.14 : Jusqu'au bout du monde (inédit)
Mercredi 25 mai à 21:10

18.15 : #Evaluations (inédit) à 21:55

Logo de la chaîne ABC

18.19 : Out for Blood (inédit)
Jeudi 26 mai à 20:00

18.20 : You Are the Blood (inédit) à 21:00

Dernières audiences
Logo de la chaîne TF1

18.13 : Relâcher la pression (inédit)
Mercredi 18 mai à 22:05
1.90m / 10.4% (Part)

Logo de la chaîne TF1

18.12 : Lettre à ma fille (inédit)
Mercredi 18 mai à 21:10
2.17m / 10.6% (Part)

Logo de la chaîne ABC

18.17 : Je te couvrirai (inédit)
Jeudi 12 mai à 21:00
3.60m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne TF1

18.11 : Entrer dans l'histoire (inédit)
Mercredi 11 mai à 21:55
2.19m / 11.7% (Part)

Logo de la chaîne TF1

18.10 : Le droit à l'erreur (inédit)
Mercredi 11 mai à 21:10
2.46m / 11.8% (Part)

Logo de la chaîne ABC

18.16 : Dois-je partir ? (inédit)
Jeudi 5 mai à 21:00
3.90m / 0.7% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
L'épisode 1818 est diffusé ce jeudi 19 mai sur ABC !

L'épisode 1818 est diffusé ce jeudi 19 mai sur ABC !
Vous êtes invité chez Meredith ce soir, pour le grand repas en l'honneur de Nick Marsh. En effet, un...

Les épisodes 1812 et 1813 sont diffusés ce mercredi 18 mai sur TF1 !

Les épisodes 1812 et 1813 sont diffusés ce mercredi 18 mai sur TF1 !
Avant dernière soirée pour la saison 18 de Grey's Anatomy sur TF1 ! Deux nouveaux épisodes inédits...

Grey's Anatomy sera de retour le jeudi à 21h à l'automne !

Grey's Anatomy sera de retour le jeudi à 21h à l'automne !
Avec les Upfronts, la chaîne ABC a dévoilé son programme pour la rentrée 2022. Pas de changement...

Diffusion de l'épisode 1817 ce jeudi 12 mai sur ABC !

Diffusion de l'épisode 1817 ce jeudi 12 mai sur ABC !
La saison 18 de Grey's Anatomy continue sa diffusion avec un nouvel inédit ce jeudi 12 mai sur...

Deux nouveaux épisodes inédits seront diffusés ce mercredi 11 mai sur TF1 !

Deux nouveaux épisodes inédits seront diffusés ce mercredi 11 mai sur TF1 !
La saison 18 de Grey's Anatomy se poursuit ce mercredi 11 mai sur TF1. Deux nouveaux épisodes...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Quel est le personnage le plus inutile de la série ?

Total : 14 votes
Tous les sondages

HypnoRooms

chrismaz66, 17.05.2022 à 16:52

Sondage électoral chez Kaamelott, merci de venir voter pour votre Ministre...

arween, Avant-hier à 10:54

bonjour à tous ! N'oubliez pas de passer sur The Witcher pour répondre au sondage, commenter le calendrier et participer à la chasse aux montres

sanct08, Avant-hier à 12:04

Hello, n'hésitez pas à venir admirer le nouveau design de Profilage sur Le Caméléon

sabby, Avant-hier à 14:45

Peinture fraîche sur le quartier S.W.A.T Un nouveau design signé Profilage est en place ! On vous attend

Locksley, Hier à 20:12

Nouveau sondage sur le quartier Marvel ! Il est 'ou-vert' à tous donc n'hésitez pas à passer. Bonne soirée !

Viens chatter !